Abendkarte - Alexander das Restaurant

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

SPEISEKARTE

vorspeisen

burgteller - mit eierschwammerlsulz,
  vulcanoschinken, hauslachs & vogerlsalat

13,50

gratinierter ziegenweichkäse
  mit marinierten eierschwammerl & rucolasalat

11,50

ceasar´s salat
  mit garnelen, brotwürfeln & parmesan

12,50

beef tartar mit chili-senfkaviar aus bad aussee
  rauke & toast                                100g / 200g

12,50/20,50

gegrillte bauernhendlbrust
  mit BIO-mixsalat & kernöl              klein / groß

9,50/12,50

ziegenkäse im speckmantel
  auf marinierter ingwermelone & vogerlsalat

9,50

geröstete eierschwammerl
  mit croutons und speck auf vogerlsalat

11,50

 

aus dem suppentopf

tafelspitz-suppe
  mit griessnockerl, leberknödel oder fritatten

3,80

wiener suppenteller
  mit griessnockerl, fritatten, gemüse & rindfleisch

5,60

scharf-pikante fischsuppe
  mit flusskrebsen & karpfen

5,90

gurkenkaltschale
  mit mariniertem lachs

5,40

tagessuppe
  mit weissbrotstreifen & basilikumpesto

3,80

 

frisch zubereitete nudelgerichte
& vegetarisches

tagliolini aglio olio con peperoncini et gambaretti
  gegrillte garnelen auf frischen teigwaren
  mit olivenöl, knoblauch & pepperoni

16,50

nudelteller des tages

9,50

cremiges flusskrebsrisotto
  mit gegrillten steinpilzen & thymian

16,50

eierschwammerl a la creme
  mit serviettenknödel

12,50

 

hauptspeisen
aus der klassischen wirtshausküche

gekochter tafelspitz mit blattspinat, apfelkren,
  schnittlauchsauce & erdäpfeln

17,50

eierschwammerlrostbraten
 mit getrüffeltem erdäpfelstampf & jungzwiebel

17,50

wiener saftgulasch vom steirischen jungstier
 mit gebäck                                       klein / groß

9,00/12,00

fiaker gulasch mit einspännerwürstel,
  spiegelei, fächergurkerl & serviettenknödel

13,50

gebackenes ausgelöstes bauernhendlhaxl
  mit BIO-mix- & erdäpfelsalat, kernöl

12,50

wienerschnitzel vom kalb
  mit BIO-mixsalat & petersilerdäpfeln

18,50

kalbsnaturschnitzel
  mit eierschwammerlsauce & serviettenknödel

18,50

gegrillte kalbsniere mit leichter senfsauce,
  apfel-selleriepüree & blattspinat

16,50

 

unsere empfehlungen

rinderfilet mit café de paris-butter,  
  erbsenschoten, paradeisern & wedges

27,50

rostbratenschnitte in der kräuter-bröselkruste
  mit spargel & sauce hollandaise

17,50

steaktoast „alexander“
  mit senfkaviar aus bad aussee & BIO-rauke

18,50

 

tägliche fischempfehlung

preise auf anfrage!

 

„hier zerstrudeln wir uns für sie“

„alexanderwürfel“ speckiger schokoladekuchen
  mit haselnusseis & schlagobers

4,80

rahmschmarrn
  mit erdbeersalat

5,60

eismarillenknödel vom reinbacher (das eis)
  mit marillenröster, stk.

3,50

hausgemachte topfenknödel
  mit mohnbutter & rhabarbar (2 stück)

6,80

lauwarmer apfelstrudel
  mit vanilleeis & schlagobers

5,80

 
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü