Abendkarte - Alexander das Restaurant

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

SPEISEKARTE

vorspeisen

„burgteller“ - räucherforellentartar & marinierte
  lachsforelle, hirschrohschinken,
  ziegenkäse & tafelspitzsülzchen auf
  kürbiscarpaccio, blattsalat & croutons

12,50

beef tartar aus bad aussee
  mit chili-senfkaviar, raukensalat & toast

12,50/20,50

beef carpaccio auf trüffelcreme, rucolasalat

13,50

tafelspitzsülzchen auf weißem bohnensalat
  mit roten zwiebelringen & kernöl

9,80

gegrillte bauernhendlbrust
  mit BIO-blattsalat & kernöl

9,20

ziegenkäse im speckmantel auf kürbiscarpaccio
  mit kürbiskernpesto, raukensalat

8,90

marinierter kürbis gebacken, dazu blattsalat
  mit babytomaten & joghurtdip

7,80

 

aus dem suppentopf

wienerwaldrind-suppe
  mit griessnockerl, leberknödel oder fritatten

3,50

wiener suppenteller
  mit griessnockerl, fritatten, gemüse & rindfleisch

5,60

alexanders haus-bouilabaisse
  mit fuschlseefischen

5,90

pikante kürbis-kokossuppe
  mit knusprigem ingwer & croutons

5,40

 

frisch zubereitete nudelgerichte

mit kürbis gefüllte teigtascherl
  mit kürbiskernen und steirischem kürbiskernöl,
  knuspriger raukensalat

10,50

nudelteller des tages

9,50

cremiges kürbis risipisi
  mit paradeisern und kürbiskernpesto

9,50

 

hauptspeisen

aus der klassischen wirtshausküche

gekochter tafelspitz mit blattspinat, apfelkren,   schnittlauchsauce & erdäpfeln

17,50

zwiebelrostbraten
 mit knuspriger petersilie, braterdäpfeln & gurkerl

16,50

wiener saftgulasch
  mit gebäck

8,00/10,00

gebackenes ausgelöstes bauernhendlhaxl
  mit erdäpfel-BIO-blattsalat & kernöl

12,50

wiener schnitzel vom kalb
  mit BIO-blattsalat & petersilerdäpfeln

18,50

wiener salonbeuscherl vom kalb
  mit gulaschsaft & serviettenknödel

12,50

 

unsere empfehlungen

rinderfilet mit kräuterbutter, erbsenschoten,   paradeisern & wedges

27,50

rinderfiletstreifen
  mit parmesanhobel, paradeiser & raukensalat

16,50

steaktoast „alexander“
  mit senfkaviar aus bad aussee & raukensalat

16,50

schweinsfiletmedaillons auf kürbisgulasch
  mit grammelschupfnudeln

14,50

tägliche fischempfehlung

preise auf anfrage!

 

„hier zerstrudeln wir uns für sie“

„alexanderwürfel“ speckiger schokoladekuchen
  mit haselnusseis & schlagobers

4,80

rahmschmarrn
  mit zwetschkenröster

5,60

weißes schokolade-mohnmousse
  mit rumzwetschken

4,50

weinviertler walnussnudeln
  mit hollerkoch

5,80

zwetschkenstrudel
  mit vanilleeis & mascarpone-zimtcreme

5,80

 
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü