Abendkarte - Alexander das Restaurant

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

SPEISEKARTE

vorspeisen

beef tartar mit chili-senfkaviar aus bad aussee,
  rauke & toast                                         100g / 200g

12,50/20,50

geräucherte entenbrust
  mit wintergemüsesalat & kernöl

12,50

schafkäse im speckmantel                      klein / groß
  auf marinierten ingwer-roten rüben & vogerlsalat

9,50/12,50

matjestartar                                            100g / 200g
  mit rösti, gemüse, krensauce & rucola

10,50/14,50

 

aus dem suppentopf

tafelspitz-suppe
  mit griessnockerl, leberknödel oder fritatten & gemüse

3,80

wiener suppenteller
  mit fritatten, grießnockerl, gemüse & rindfleisch

5,60

hummerschaumsuppe
 mit garnelen & gemüse

6,60

pastinakencremesuppe
 mit gemüsechips & petersilpesto

5,60

tagessuppe

3,80

 

frisch zubereitete nudelgerichte
& vegetarisches

nudelteller des tages                            klein / groß

8,50/9,80

cremiges rote rübenrisotto
  mit frischem kren, rucola & parmesan

12,50

vollkorn-pilzravioli
  mit brauner butter, rucola & parmesan

11,50

schafkäse-spinatstrudel
  mit gratiniertem paradeiser & schnittlauchsauce

9,50

 

hauptspeisen
aus der klassischen wirtshausküche

gekochter tafelspitz mit blattspinat, apfelkren,
  schnittlauchsauce & erdäpfeln

18,50

wiener saftgulasch vom steirischen jungstier
 mit gebäck                                       klein / groß

9,50/12,50

naturschnitzel vom schwein/kalb
  mit risipisi & paradeisersalat

12,50/18,50

wienerschnitzel vom schwein/kalb
  mit BIO-mixsalat & petersilerdäpfeln

12,50/18,50

gebackene hühnerbrust
  mit BIO-mixsalat, erdäpfelsalat & kernöl

12,50

kalbsrahmbeuschel
  mit wurzelgemüse & semmelknödel

14,50

 

unsere empfehlungen

schweinsmedillons in grammelkruste
  mit wurzelgemüse & erdäpfelstampf

16,50

filetsteak mit grüner pfeffersauce,
  speckfisolen & erdäpfelspalten            klein / groß

22,50/28,50

rinderfiletstreifen „alexander“
  mit trüffel-pilzobers & bandnudeln

19,50

 

tägliche fischempfehlung

preise auf anfrage!

 

„hier zerstrudeln wir uns für sie“

„alexanderwürfel“ - speckiger schokoladekuchen
  mit haselnusseis & schlagobers

4,80

rahmschmarrn
  mit rumzwetschken

6,60

schokoladesoufflé
  mit mangosauce & krokant

6,50

somlauer nockerl
  mit bitterschokoladesauce

6,80

lauwarmer nussstrudel
 
mit vanilleeis & schlagobers

5,80

 
 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü